Понедельник, 04.08.2025, 02:16
Мой сайт
Приветствую Вас Гость



Главная » 2014 » Апрель » 2 » Диагностика гастроэзофагеальной рефклюсной бол�
07:50
 

Диагностика гастроэзофагеальной рефклюсной бол�

Диагностика гастроэзофагеальной рефклюсной болезни и лечение лансопразолом

Диагностика гастроэзофагеальной рефклюсной болезни и лечение лансопразолом

Гастроэзофагеальная болезнь (ГЭРБ) является распространенным заболеванием органов пищеварения, частота выявления которого возрастает [1]. Помимо ухудшения самочувствия и снижения качества жизни, ГЭРБ у значительной доли больных сопровождается воспалением дистального отдела пищевода, в ряде случаев ведущим к метаплазии и развитию аденокарциномы пищевода. Рефлюкс может быть причиной внепищеводных проявления заболевания.

Наиболее характерными симптомами ГЭРБ признаны изжога и регургитация (кислая отрыжка, срыгивание пищи), а наиболее распространенным осложнением - рефлюкс-эзофагит [10]. Согласно этим рекомендациям, диагностика ГЭРБ строится в первую очередь на выявлении и оценке жалоб больного, а инструментальные методы (эзофагогастродуоденоскопия, суточный pH-мониторинг пищевода, манометрия пищевода и другие) являются дополнительными или уточняющими диагноз.

С целью повышения эффективности лечения больных и обеспечения его доступности ВОЗ рекомендовал использование дженериков (копий препаратов) в рамках программы «Основные лекарственные средства». В настоящее время в ЦНИИГ проходит исследование клинической эффективности и безопасности лансопразола компании KRKA под торговой маркой Ланзопотол, выпускаемый в виде капсул в дозе 30 мг. Исследование в начальной стадии, первые результаты весьма обнадеживающие.

ИПП наиболее эффективны в терапии ГЭРБ, как для купирования симптомов, так и для лечения рефлюкс-эзофагита. При этом эффект всех известных ИПП при долгосрочной терапии существенно не отличается. Однако лансопразол, вероятно, имеет некоторое преимущество перед другими ИПП в скорости наступления антисекреторного эффекта в первый день приема препарата, поэтому следует ожидать более быстрого уменьшения выраженности изжоги и большей приверженности терапии со стороны больного. Длительность курса инициальной терапии должна определяться формой заболевания: не менее 4 недель при эндоскопически негативной ГЭРБ и не менее 6 недель при рефлюкс-эзофагите, с последующим переходом на поддерживающее лечение или терапию «по требованию».

Просмотров: 225 | Добавил: priand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz